Объединение церквей "Краеугольный камень"

Новосибирск

Все будет хорошо!

Интервью с Карлом-Густавом Северином.

Карл-Густав Северин, будучи помощником пастора в Стокгольме, думал всю свою жизнь провести в этой церкви. Однажды Бог проговорил в его жизнь: «Есть больше, что ты можешь сделать». За одну неделю все поменялось. Со своей семьей он поехал учиться в Библейскую школу в Америке.

Сейчас Карл-Густав Северин — известный проповедник, пастор, миссионер, который побывал более чем в 50-ти странах мира.

Карл-Густав, когда и в какую страну Вы впервые поехали миссионером?

Все началось для меня с Америки. Я учился там в Библейской школе. Однажды перед собранием молитвенной конференции, которая там проходила, я увидел видение: человека, молящегося на коленях. Он молился и плакал. Я услышал, как он говорил на русском языке: «Господь, пошли кого-нибудь, кто принесет слово Божье в Россию!» Было такое ощущение, что Бог говорит со мной: «Ты будешь ответом на молитвы этого человека. Ты поедешь в Россию». В то время шведы боялись России, боялись, что однажды Россия нападет на Швецию. Но я услышал в своем сердце, что этого не произойдет. Я сказал: «Да, Господь». Я плакал и говорил, что готов идти. С этого дня я знал, что поеду в Россию.

Потом я вернулся из Библейской школы. Я вел молитвенную группу, в которой был человек наполовину незрячий. И как-то он сказал, что видит меня, как я еду в Россию. Бог убрал страх из моего сердца. Я знал, что все будет хорошо.

Позже я поехал в Финляндию. Однажды ко мне подошел мужчина и сказал, что мне нужно ехать в Россию. Я понял, что это время пришло.

И мы поехали в Россию. В одной церкви я спросил пастора, можно ли мне помолиться за больных людей, пастор ответил отрицательно. После собрания пять бабушек встали для молитвы. Они хотели, чтобы я помолился за них. Я стал молиться и обратил внимание на молящегося и плачущего мужчину. Это был тот человек, которого я видел в видении. Он подошел ко мне и сказал: «Приезжай в мою церковь. Ты сможешь молиться за больных столько, сколько тебе надо». Это был пастор Александр из Гатчины. На следующий день мы поехали к нему. Начали открываться многие места в России. Мы ехали туда, куда направлял Господь. Проповедовали в течение четырех часов, молились за больных по три часа в день. Вот тогда там и произошла связь с Россией. Это был 1985-ый год. К нам стали приезжать люди из Абакана, Армении, Украины, Белоруссии. Они просили нас приехать к ним в церковь. Двери начали открываться. Вот так все началось.

Расскажите, пожалуйста, о поездке по России (шведский поезд).

Шел 1989-й год. В Гатчине было потрясающее время. Там были Лестер Самралл и Ульф Экман. Когда мы вернулись домой из Гатчины, пастор увидел видение: поезд, идущий по всей России. Идет проповедь Евангелия, поезд полон Библий, полон людей. С того момента мы знали: что-то сильное будет происходить в России. Но мы не думали, что это будет физический поезд. Однажды, когда я был в Абакане, ко мне подошел человек. Он не был позитивно настроен. Я спросил его, был ли он в Швеции? Я пригласил его, он приехал к нам. Мужчина побывал на нашей конференции, увидел нашу церковь «Слово жизни». Однажды на служении со сцены я сказал: 40 миллионов русских придут к Иисусу Христу. Этот человек спросил: «Ты правду сказал, что 40 миллионов придут ко Христу?» Он сказал, что хочет помочь нам. Оказалось, что у него есть поезд, который использовался комсомольцами для пропаганды. Этот мужчина предложил этот поезд нам для служения. Он сказал, что организует все: вход в любые залы, тюрьмы. Он сказал, что мы можем избрать места и города, куда бы мы хотели поехать на этом поезде. Это было, как мечта, как сон. Оказывается, поезд, который пастор видел в видении, был настоящим. На этом большом поезде, состоящем из 14 вагонов, поехало 100 человек. Было загружено 30 000 Библий, оборудование для больниц. Мы ехали из Абакана через Иркутск, Улан-Удэ, через все города до Хабаровска. На следующий год мы из Санкт-Петербурга доехали до Абакана. Один из городов был Новосибирск. Мы останавливались здесь и проповедовали Евангелие. Это был 92-й год. Церковь состояла на тот период из 200-т человек, и в один день она выросла в два раза. Сегодня в этой церкви 3000 человек — одна из самых больших церквей в России. Мы видели, как огромное число людей приходило к Богу, и это происходило повсюду.

Помню, как однажды мы проповедовали в маленьком городке, на территории которого находилась огромная тюрьма. Нас пришло послушать всего восемь человек. Пять лет спустя ко мне подошел мужчина в Москве и спросил меня, помню ли я его. Он был одним из тех восьми. Мужчина рассказал, что после моего отъезда все восемь человек приняли Иисуса Христа, все восемь были крещены Духом Святым, а сегодня все они пасторы и проповедники. Этот человек ездит по тюрьмам и проповедует. У него есть семья, дети. Для меня это очень сильное свидетельство! По сей день люди подходят и говорят, что приняли Иисуса Христа, когда проезжал тот поезд, или проповедовали в тюрьме, где на то время очень много людей находилось. Мы проповедовали там, где никогда не проповедовалось Евангелие.

Какой Вы сейчас видите Россию?

Я вижу большие изменения! Одно осталось неизменным — голод по Богу, любовь к Богу. Я молюсь, чтобы это никогда не остановилось. Люди лучше живут сейчас, но это не должно остановить жажду по Богу.

Россия изменилась, конечно. Изменилась культура, повысился материальный уровень: очень много машин на дорогах, замечательные дома, квартиры. Я чувствую теплоту русских сердец. Я чувствую себя здесь, как дома. Это делает меня счастливым!

Сколько стран охватывает движение «Слово жизни»?

Мы ведем работу в 32-х нациях. Недавно на конгрессе в Грузии присутствовало 29 наций. Ведется фантастическая работа, а началось все с Уппсалы, с одного откровения, Слова от Бога: «снаряди Мой народ Словом веры, покажи им, какое оружие у них есть, научи их, как использовать это оружие, и вышли их». Это то виденье, которое Бог дал.

Самые известные в мире атеисты были в нашей стране — Швеции. У нас есть газета под названием «Атеистическая газета». Ее цель — разрушить христианство. Когда основатель этой газеты умер, в его честь назвали улицу в нашем городе. В Уппсале на этой улице теперь стоит здание нашей церкви. У Бога есть чувство юмора.

Примерно 30 000 человек из 60-и наций съезжаются периодически на конференции. Поэтому город Уппсала считается вторым по уровню туризма. Бог дал нам столько людей из разных наций.

Когда начиналось движение «Слово жизни», Вы ожидали, что будет в России и других странах?

Нет. Это превыше наших мечтаний и ожиданий. Мы не думали, что работа выйдет за пределы Швеции, поскольку и в самой Швеции ведется огромная работа. Но сегодня мы знаем, что семя, которое Бог сеет в сердце человека, может в 30, 60, 100 крат дать рост и такой прогресс.

Карл-Густав, Ваши проповеди отличаются легкостью, простотой и радостью…

Я хочу всегда быть самим собой, хочу использовать тот дар, который Бог дал мне, когда я проповедую. Я пытаюсь быть настолько простым, чтобы всем было понятно, даже маленьким детям. Когда ты в этом преуспеваешь, то захватываешь все возрасты. Вообще, я начал служение с того, что проповедовал детям. Приезжал в места, где были дети, собирал их и начинал проповедовать. Члены церкви засыпали, когда я проповедовал, а дети слушали. И вот так я научился коммуникации.

Можете ли Вы рассказать какое-то свидетельство из вашей жизни?

Много чудес я видел за эти годы. Помню мальчика 10-и лет. Его привезли из больницы на служение. Во всех органах его тела был рак: и в легких, и в печени, и в почках — везде были метастазы. Врачи сказали, что он должен умереть через 3 дня. Семья из Грузии тысячи долларов потратила в Германии на лечение ребенка. Папа сказал, что это их последний шанс. Помню, как я молился за него на улице. Мы попрощались с ним, но последнее, что я ему сказал: «В следующий раз, когда я тебя увижу, мы с тобой будем играть в футбол». А он не мог ответить мне, потому что у него половина лица была парализована. Я приехал через год в эту же церковь, и ко мне подошел 11-летний мальчик с футбольным мячом. Я ему сказал, что в церкви не играют в футбол. А он ответил: «Так ты мне сам сказал год назад, что мы с тобой будем играть в футбол». Пусть Бог простит меня — мы играли в футбол прямо в церкви. Мальчик полностью был исцелен. Ему сейчас немногим больше 20-ти. И он каждый раз приходит с футбольным мячом ко мне. Он показывал мне УЗИ легких. Я видел метастазы, опухоли. А теперь никаких опухолей. Бог совершил великое чудо! Знаете, миссия — это не только большая дорога, миссия — это также один человек. Прикоснуться к одному человеку, молиться за одного человека. Иногда даже проповедовать только одному человеку. Ты можешь изменить весь мир через одного человека. Неважно, насколько ты великий и большой проповедник, ты никогда не должен забывать о человеке, который нуждается. Один человек в фокусе важности.

Карл-Густав, какие книги Вы читаете?

Библию, конечно! Я очень люблю жизненные истории. Вся Библия полна жизненных историй: Бытие — история, Исход — история, Иисус Навин, Судьи, книга Царств, Матфея, Марка, Луки — это истории. Также я очень люблю биографии. Это книги, которые изменили мою жизнь. Мы очень много путешествовали с Лестером Самраллом. Я был его другом. Этот человек повлиял на мою жизнь. История его жизни — это сила.

Хорошая книга двигает твое виденье. У меня очень много интересных историй, которые я всегда рассказываю. Мне нравится читать истории, биографии великих мужей Божьих, таких как Орал Робертс, Кеннет Хейгин, Чарльз Финней, Уильям Бут — основатель «Армии спасения». Мне нравится слушать проповеди, которых у меня очень много, и это дает мне даже больше, чем чтение.

Каких проповедников Вы слушаете сейчас?

Слушаю Джентезена Франклина, Кеннета Хейгина. Один из самых любимых — это, кончено, Лестер Самралл. Сегодня мир очень изменился. Каждую неделю выходят подкасты, и ты можешь слушать известных мировых проповедников. Ти Ди Джейкс — один из самых великих проповедников в мире. Потрясающие собрания! И также, Иоаким Людвикс — пастор в моей церкви — один из самых любимых проповедников.

Интервью провела Ольга Фефелова

Если вам понравилась новость, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t