Объединения церквей "Краеугольный камень"

Куда едет команда:

Похвистнево

От церкви:

Самара Краеугольный камень

МИССИЯ В ПОХВИСТНЕВО (САМАРА)

 СОСТАВ КОМАНДЫ:
1) Малюков Игорь
2) Притыко Артем
3) Тарасов Роман
4) Чижик Наталья
IMG_20170129_171426
Меня зовут Малюков Игорь, мне 33 года, в 2015 году я приехал в реабилитационный центр г. Самары освободиться от наркотической зависимости. По завершению первого этапа реабилитации у меня появилось желание служить в центре дальше. Пройдя второй этап, я стал задаваться вопросом «что делать дальше?», начал поститься и молиться, чтобы Бог показал, в какой сфере служения я буду полезен. Было понимание, что в центре всю жизнь я не буду, но возвратиться к прошлой жизни я не хотел. Я реально находился в состоянии неопределённости, был наполнен страхом в очередной раз сделать неправильный выбор.
Откровение о миссии
Мне стали поступать предложения переехать жить в Самару, работать и служить в церкви, но внутри меня было какое-то состояние неуютности и понимание, что это не то, чем я должен заниматься. Пастор церкви Краеугольный камень г. Самары Павлович Вячеслав — это человек, через которого Бог чаще всего говорит мне в жизнь. Я не говорил ему о своем состоянии неопределённости, а просто продолжал делать то, что делал. И в один из дней пастор Вячеслав приехал к нам в центр и после проповеди обратился ко мне и сказал, что у Церкви есть видение начать служение в городе Похвистнево и что он видит меня, как лидера миссионерской команды в этом городе. Я не дал ему ответ сразу, но внутри я понял, что это призыв от Бога, ко мне пришло состояние мира и ушёл страх от неопределённости. При следующей нашей встрече я дал пастору такой ответ: «Я не понимаю, как это все будет, но я вижу в этом Божью волю и поэтому я согласен».
Команда
Я стал молиться о формировании команды, говорить о миссии в центре и Бог дал мне людей, которые разделили мое видение.
Первым к команде присоединился Притыко Артем из города Омска. В 18 лет он был зависим от наркотиков, прошел реабилитацию в Самаре, остался служить в центре и принял решение ехать на миссию в Похвистнево.
Вторым к команде присоединился Тарасов Роман из Самары. В 33 года он был зависим от наркотиков, проходил реабилитацию и на реабилитации принял решение ехать с нами спасать таких же зависимых.
Чижик Наталья, 28 лет г. Москва, никогда не была в зависимости но всегда хотела служить людям и уже на миссионерском курсе присоединилась к нашей команде.

МИССИОНЕРСКАЯ ШКОЛА В МОСКВЕ
3 октября 2016 года мы приехали в Москву и начали обучение.
Первое с чем мы столкнулись, это с условиями выживания в городе таких масштабов. Первым делом занялись поиском жилья и работы, стали адаптироваться к городу.
Во время учебы получая знания и информацию, начали практиковать то, что мы получаем:
1) Евангелизацию (уличную, раздача пригласительных, свидетельство)
2) Молитву за незнакомых людей
3) Начали домашнию группу
4) Служить в реабилитационных центрах
5) Служение в церкви (увидели изнутри организацию Богослужений и жизнь церкви)
ИТОГИ ОБУЧЕНИЯ
В начале обучения, не было четкого понимания о методах и практических шагах на миссионерских полях. Но ближе к концу обучения, сформировалось общее понимание и более расширенный взгляд на миссию, методы достижения людей.
Очень понравился Альфа-курс, который рассчитан на все слои общества и используется в разных масштабах его проведения.
Стали понятны виды евангелизации, практический опыт, раздача пригласительных в церковь.
Научились выстраивать свое свидетельство доступным языком, для людей разных слоев общества.
За время обучения мы сформировались, как команда, узнали друг друга в условиях города.
Стало понятно какая сфера служения подходит каждому члену команды, какие у кого дары. Увидели скелет, который мы можем выстроить на начальном этапе и как дальше развиваться в служениях.

IMG_20170129_170737

Добавить на вашу стену в соц. сеть

v Q t