Объединения церквей "Краеугольный камень"

Куда едет команда:

Домодедово

От церкви:

Домодедово Евангелие миру

Команда г.Домодедово
семинария 1
1.История образование команды. Повествование от лица пастора.
Откровение о миссии зрело порядка 6-ти лет. Дело в том, что церковь и учение, откуда мы были отправлены, не назовёшь миссионерским, это более поместное служение -принятия людей и попечение их. Поэтому, однажды уже был момент, можно так сказать, планирования начала миссии .
Когда даже подобралась команда из нескольких человек, готовых вместе со мной иди хоть на край света, мы получили некое благословение от пастора и стали молиться об этом. Но, то-ли было не время, то-ли я ожидал большее участие пастора, его поддержки и направления, а нужно было проявить больше личную инициативу . Но факт остаётся фактом, из тех планов ничего не вышло, кроме того, что есть определённые требования к пасторскому служению в нашем братстве, а именно, окончание очной семинарии братства и обязательное семейное положение женатого человека. С учебой уже и не помню на тот момент, уже закончил я тогда или нет, но вот в сфере семьи, я не соответствовал требованиям. В результате чего, все наше планирование полностью остановилось.
Но с каждым годом, влечение к миссии становилось все сильнее и сильнее. Я не сидел без дела, и в служении церкви, был первым помощником пастора, как касаемо внутреннего служения , так и внешнего. И вот, после посещения мной очередной миссионерской конференции в г.Владивосток, я чётко и ясно услышал в своём сердце голос Божий, касаемо начала служения, как новой миссии. По приезду, я принял решение поговорить об этом с пастором.
Но встретив его ,он сказал ,что имеет очень важный разговор ко мне, тем самым опередив меня с предложением о встречи и разговоре. На что я сказал, что подошёл к нему именно с подобным предложением. Мы назначили день и встретились вместе с жёнами. Пастор начал первый, со слов, что он молился обо мне и Бог показал ему, что нам нужно выходить и начинать новое служение. Я был так впечатлён происходящим, что не мог удержать восторга, делясь тем, что именно это Бог положил мне на сердце, и этим самым я хотел поделиться с ним. Размышляя о произошедшем, я вижу, как Господь даже в вопросе разговора на эту тему, оказал мне огромную поддержку, так как начать первому данный разговор с пастором для меня было очень не простым решением.
2.Выбор города
Мы взяли время на молитву о выборе города и формировании команды. Касаемо города, нам с женой пришли два варианта: Минск и Москва. Признаться, Минск, был как-то роднее. Все таки, наверно потому, что мне лично очень нравится Белорусь и там, в Минске у нас есть трехкомнатная квартира, что решает очень многие вопросы в плане финансов и проживания. Мы «положили милоть», так сказать, на выбор города. Признаться, она была практически на все 100% склонна к выбору Минска, только чудо могло изменить эти ожидания… но именно это и произошло. Мы были впечатлены происходящим вместе с женой и приняли направление на Москву. Со стороны были несколько объявлений, касаемо планирования новой миссии в г.Москва, с призывом присоединиться, но таковых не нашлось. Были несколько сочувствующих пар, которые, со слов очень искренне хотели, но ряд обстоятельств, не позволял их присоединения к команде, по крайней мере, на данном отрезке времени.
Это не остановило нас, и к назначенному времени, мы подготовились как могли к выезду. Но не было до сих пор определённого места, куда именно в Москву нам нужно ехать. Это была осень, я планировал приехать на осеннюю конференцию в «Слово Жизни» немного заранее и получить понимание, куда именно нам нужно выехать.
Однажды вечером мне пришло такое понимание, что выбором места станет предложение о жилье. Именно так я и помолился, сказав:» Господь, предложение о жилье, я приму как выбор направления». Закончив молитву, я собрался и уехал вечером по личным делам. Утром, жена задала мне вопрос, интригующе смотря на меня: «ну и что ты ответил?». Не поняв, о чем это она, я узнал, что мне пришло письмо по «электронке». Какого же было моё удивление, когда открыв его, я прочёл от знакомого следующее содержание: » Алексей, вы случайно не собираетесь переезжать в Москву…., а то, мы съезжаем с арендованной квартиры в другое место и почему-то на память пришёл ты, вот решил у тебя спросить»… Квартира находилась именно в Домодедово. Куда мы и выехали в составе своей семьей: я, жена, и двое детей 2,5 года и 8 месяцев. Вот первая команда прибывшая г.Домодедово в конце октября 2014 года.
Приехав на место и начав знакомиться с людьми, стали искать возможным начать реабилитационный центр. Уже через месяц мы сняли дом, и я стал обзванивать наши центры на вопрос отправки нам студентов реабилитации. Получилось собрать 4-х человек, которым, на личные деньги, как все начало миссии, мы купили билеты на самолёт и приготовились к началу реабилитационного центра. Из этих первых ребят, поднялись двое, которые и являются на настоящий момент основными помощниками в служении.
3.Обучение
С объединением «Краеугольный Камень», я уже имел ряд возможностей сотрудничества в разных сферах служения Богу, таких как: тюремное, реабилитационное, городские проекты. В свое время прошел обучение в Пасторской Школе, проводимое упсальским университетом «Словом Жизни», на базе церкви КК в г.Новосибирске. Признаюсь, всегда испытывал симпатию, как к здравости учения, так и к лидерскому составу объединения. И поэтому, когда услышал об открытии «Миссионерского курса» в Евроазиатской Богословской Семинарии г.Москвы, счел самым необходимым для команды церкви, поступить на данное обучение, отложив личное поступление на второе высшее, религиоведческое образование. О чем, абсолютно не жалею. Но более того, признаюсь, полученное за время обучения, без преувеличения, превзошло ожидания. С одной стороны впечатлило качество знаний преподавательского состава, с другой, огромный опыт развития служения, именно с той точки, в которой, мы как церковь сейчас находимся. Это, конечно, очень ободряет и дает огромную надежду на достижение результата на Ниве Божьей. Лично я, как служитель, увидел необходимую стратегию развития служения. Как пастор, я вижу большие перемены, как лично в себе, так команды в целом и в частности каждого. На лицо духовные перемены, формирование личности служителя, по конкретным библейским стандартам.
Проходя определенные темы предметов, мы всегда детально разбирали, и на ходу перестраивали наше служение, согласно полученным знаниям и определенному помазанию, принятому от обучающих служителей Божьих. Получено очень много, поэтому впереди много планов, ожидающих своего исполнения.

Добавить на вашу стену в соц. сеть

v Q t